Minsk City of Learning
AboutPlaylists All activities Login Sign up
1

Интерсекциональный подход

Join
OverviewBadges

Интерсекциональный подход

Join

Content

Мир не стоит на месте: меняются поколения, меняется состав населения разных стран. Ранее «незаметные» группы людей находят возможность озвучить проблемы, с которыми им приходится сталкиваться.

Дискриминация также приобретает новые формы. Растет риск сознательного или бессознательного угнетения людей на основе все более сложного и переплетающегося ряда культурных, этнических, биологических, политических и экономических факторов.

Работая в некоммерческих организациях, мы должны осознавать эту сложность, в том числе и в работе с нашими целевыми группами.

Что такое интерсекциональный подход?

Термин «интерсекциональность» был впервые использован американской исследовательницей Кимберли Креншоу в 1989 году. Она обратила внимание на то, что опыт и потребности чернокожих женщин не отражали ни антирасистские, ни феминистские кампании. Первые были ориентированы на потребности чернокожих мужчин, вторые – сосредоточены на опыте белокожих женщин. В результате антидискриминационное право, в котором использовалась «одноосная» модель идентичности, оказалось неэффективным для чернокожих женщин, поскольку их угнетение было невидимым.

Таким образом, мы можем дать несколько определений термина:

Интерсекциональность – это аналитический подход, который одновременно учитывает значение и последствия множественных категорий идентичности, различия и неравенства (определение исследовательницы Элизабет Коул).

Другими словами, интерсекциональность – это подход к идентичности, признающий, что разные ее категории могут пересекаться и сосуществовать в одном человеке, создавая качественно иной опыт, нежели тот, который дает отдельно взятая особенность идентичности (определение Бена Смита в журнале The Equal Rights Review).

А также интерсекциональность – это инструмент для анализа того, как различные формы угнетения (например, эйджизм, расизм, сексизм, гомофобия, классовая дискриминация) взаимодействуют, пересекаются и влияют на жизненный опыт (определение профессорки Клавдии Бернард).

Как можно использовать подход на практике?

Исследовательницы Ванда Кэсседи и Маргарет Джексон показали потенциал для использования интерсекционального подхода в образовательном процессе. Они заметили, что многие учителя по-разному реагируют на нарушение субординации учениками из разных социальных классов. Например, отношение к ученикам из среднего социального класса было более терпеливым и менее строгим, чем к детям из низшего класса.

Такие факторы как гендер, раса, социальный класс, инвалидность, сексуальная ориентация могут привести к негативным «ярлыкам» и буллингу учеников со стороны их сверстников, учителей и представителей администрации.

В качестве решения исследовательницы предложили поощрять взаимодействие учеников в «нестереотипных» группах: например, когда учебные задания нужно выполнять в парах или командах с теми, с кем они мало общаются из-за принадлежности к разным социальным слоям. Особенно важно то, как учителя дают обратную связь. Необходимо избегать стереотипных ответов, необоснованных похвал. Оценка и обратная связь должны быть подтверждены понятными и однозначными критериями (Mart Busche, Elli Scambor, Olaf Stuve. An Intersectional Perspective in Social Work and Education, 2012).

Как мы можем учесть интерсекциональность в своей работе?

Важно чтобы мы, как работни_цы и менеджер_ки НКО, понимали различные аспекты дискриминации отдельных людей или групп и вместе с ними вырабатывали стратегии по преодолению барьеров к участию. Однако, это не значит, что мы можем знать всё. Напротив, мы должны задавать вопросы людям, с которыми работаем.

С помощью интерсекционального подхода мы можем разработать конкретные индикаторы, работающие для укрепления потенциала наших целевых групп, самоорганизации и сопротивления насилию и дискриминации. Это позволит работать с конкретным контекстом вместо обобщенных предположений или стереотипов.

Например, мы можем использовать интерсекциональный подход в планировании мероприятий: об этом Тони Лашден рассказывает в материале для Woman Platform. Еще несколько идей о том, как практиковать интерсекциональность, вы найдете в ролике Центра «Живая Библиотека».


При подготовке трека использованы материалы ERIS web journal, Woman Platform, журнала The Equal Rights Review, Social work with adults.

Get activity badge

Get activity badge subtitle

Знаю про интерсекциональность Get this badge

Я знаю, что такое интерсекциональный подход и как НКО могут его применять
Tasks
Task no. 1
Evidence verified by: One activity organiser
Что нового вы узнали из этого трека? Будете ли практиковать интерсекциональность в своей организации или инициативе?

По желанию вы можете выполнить упражнение «Интерсекциональная звездочка» и поделиться с нами его результатами.

Badges
1

Skills

ESCO
#implement equality policies
Personal development
Added to playlist (1)
Time to complete: 30 minutes
Share:

Organisers

Офис европейской экспертизы и коммуникаций

Used in playlists

Как понимать и применять сквозные ценности
Офис европейской экспертизы и коммуникаций
Badgecraft hosts this platform and develops it together with leading educational organisations. The European Union's programme Erasmus+ granted co-funding for building the first version of this platform. Contact support@badgecraft.eu.
Platform
Change to another language:
Co-funded by the Erasmus+ programme of the European Union
HomeAll activitiesPlaylistsMap